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Bienvenidos al blog del CEIP Tartessos “EL HUERTO ESCOLAR”.

A través de este proyecto pretendemos poner en contacto directo al alumnado participante con las plantas, despertar el cuidado y respeto por el medio ambiente y, partiendo de un entorno cercano, fomentar la implicación del alumnado en su propio aprendizaje.

Esperamos que os gusten las actividades que con tanto cariño preparamos para nuestro alumnado.


CURIOSIDADES

martes, 20 de octubre de 2015

HEMOS ENCONTRADO LA RESPUESTA A LOS AGUJERITOS DE LAS HABAS



Las plagas de insectos de los alimentos almacenados
Es un problema muy común encontrar insectos dentro de los alimentos secos almacenados en un hogar. Frecuentemente se les llaman "insectos de despensa o gorgojos." Arruinan más alimentos que lo que comen puesto que la mayoría de las personas se rehusan a comer alimentos invadidos por tales insectos. Los insectos de despensa normalmente son descubiertos cuando abandonan el alimento invadido para andar o volar en el hogar. A menudo se acumulan en las ollas, cacerolas, platos o los bordes de las ventanas. Afortunadamente, esta clase de insectos no pican a las personas o a los animales domésticos, no dañan la estructura de la casa ni se comen la madera.
¿Qué comen estos insectos?
Estos insectos comen casi cualquier clase de alimentos secos. A continuación damos algunos ejemplos:
Granos
  • harina
  • mezclas para pasteles o tortas
  • arroz
  • espaguetis
  • galletas de sal
  • galletas de dulce
Semillas
  • habas secas
  • palomita de maiz
  • maiz y semillas ornamentales
  • semillas de jardin
  • semillas de pajaros
Otros
  • leche en polvo
  • chocolate
  • plantas secas
  • potpourri
  • trampas para roedores
  • alimentos secos para animales domesticos
¿De dónde vienen estos insectos?
Un producto alimenticio almacenado puede infestarse en cualquier lugar durante el proceso de producción hasta que llega a su casa. Sin embargo, es más probable que los alimentos almacenados se infesten en las tiendas o en los hogares. Aunque los insectos pueden invadir alimentos secos de cualquier edad, entre más tiempo se almacene el alimento, es mayor la posibilidad que sea invadido.

Es más común encontrar insectos de despensa en los alimentos secos que han sido abiertos aunque también pueden meterse a través del papel de empaque, cartón, plástico y hojas de celofán. Una vez que invadan sus alimentos, estos insectos pueden comenzar a multiplicarse e invadir otros alimentos secos. También pueden comenzar a alimentarse en rotos pequeños, esquinas o grietas en sus armarios.

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